Profil Member SM*SH!

Yaa, readers. Sekali lagi aku bukan SMASHBLAST dan cuma mau mnge post profile ini aja oke.  Biar kalian tau gimana plagiat nyya si SM*SH!!

1. Morgan Oey ( @morganoey )
Nama : Handi Morgan Winata
TTL : Singkawang, Kalimantan Barat, 25 Mei 1990
Tinggi/berat badan: 178 cm/65 kg
Agama : Katolik
Penyanyi Favorit : Justin Timberlake, Rihanna, Christina Aguilera
Pendidikan: Kuliah di Universitas Bina Nusantara, jurusan IT
Lagu Favorit : Breathless, Shayne Ward
Jajanan favorit : French Fries
Impian sukses : Membawa keluarga jalan-jalan keliling dunia
Pertama kali on stage : Indonesian Idol Audition
Artis cewek favorit : Sandra Dewi
Tidak disukai : Dikekang dan dibohongi
FAKTA TENTANG MORGAN
  • Morgan memiliki background entertaiment sebagai model di platinvm agency.
  • Katanya nih, Morgan suka sama ular and punya peliharaan ular.
  • Morgan dipanggil oleh member lain dengan Ogan.
  • Warna kesukaan Morgan adalah hitam
  • Morgan anak 1 dari 3 bersaudara
  • Mempunyai hobby dance dan nyanyi
  • Pengen banget nonton Narnia3
  • Sekolahnya di Binus
  • Ngggak suka film kartun
  • Mulai suka ngedance sejak kuliah
2. Rafael Tan ( @rafaell_16 )
Nama : Rafael Landry Tanubrata
TTL : Garut, 16 November 1986
Tinggi/berat badan: 178 cm/68 kg
Agama : Katolik
Pendidikan: Kuliah di Universitas Kristen Maranatha Bandung
Lagu favorit : If You’re Not the One, Daniel Bedingfield
Jajanan favorit : Jajanan pasar
Impian sukses : Jadi seorang entertainer yang melegenda dan menjadi panutan banyak orang
Pertama kali on stage : Nyanyi di Gereja
Tidak disukai : Kaca yang retak
FAKTA TENTANG RAFAEL
  • Nama panggilan Rafel adalah cocoh
  • Warna kesukaan Rafael adalah coklat.
  • Rafael adalah personel tertua dibandingkan dengan personel yang lain
  • Di MV mereka sebenarnya hanya ada 6 personel, dan katanya saat itu Rafael sedang sakit, sehingga gak bisa ikutan bikin MV.
  • Saat ulang tahun Bisma dan Rangga sengaja mengerjai Rafael dengan pura-pura berantem.
  • Rafael satu-satunya member yang ‘dulunya’ twitternya di protect.
  • Rafael suka banget sama coklat.
  • Anak-anak SM*SH bilang kalo Rafael adalah personil export dari Garut.
  • Dulunya Rafael adalah vokalis dari Cola Float Band.
  • Rafael adalah salah satu dancer dari VOGUE
  • “Raflatahugs” adalah singkatan dari “Pelukan Rafael Landry Tanubrata”
    • Rafael punya peliharaan anjing pinser
    • Artis cewek sexy buat Rafael: Fahrani. Artis cowok: Bisma Karisma ( Hedeeh )
    • Bangga banget sama bibirnya
    • Pertama kali pacaran SMA kelas 2
    • Pertama liat cewek yang dinilai ya mukanya dong haha
    • Suka banget sama barang2 bergambar Snoopy! tapi semua koleksinya ilang gara2 kemaren rumahnya  kebanjiran
    • Pernah jadi model Vclipnya Ten2Five.
3. Bisma Karisma ( @bismakarisma )
Nama : Bisma Karisma
TTL :Bandung, 27 November 1990
Tinggi/berat badan: 169 cm/51 kg
Agama : Islam
Pendidikan: Kuliah di Unikom Bandung, jurusan Desain Komunikasi Visual
Penyanyi Favorit : Jason Mraz, Chris Brown, Hyun Ah
Lagu Favorit : Semua lagu yang enak buat dinyanyiin
Jajanan favorit : Cuankie, pecel, ice chocolate, teh manis
Impian sukses : Jadi musisi dan sutradara
Pertama kali on stage : Puma Ground Zero
Artis cewek favorit : Poppy Sovia, Zoey Deschanel
Tidak disukai : Kedinginan, debu, dibohongi, dan basa basi
FAKTA TENTANG BISMA
  • Bisma adalah crew dari bboy di Bandung, kalo gak salah namanya DawnSquad.
  • Sebelum gabung di SMASH, Bisma pernah ikut ajang battle dance di TV swasta.
  • Dulu Bisma pernah dikerjain temennya yang bilang ke salah satu Belibers luar negeri, kalo Bisma itu mirip Justin Bieber dan hasilnya Belibers itu ngamuk parah. ( Hahah, kasiaan )
  • Bisma punya peliharaan monyet, namanya Odoth.
  • Poppy Sovia adalah salah satu artis yang diidolakan sama Bisma, bahkan dia pengen punya cewek yang mirip sama Poppy Sovia alias KW supernya. ( kenapa gak kayak Ervhy aj Mang? -_-” )
  • Bisma bilang kalo pipinya Rangga itu pipi bakso.
  • Bisma menyebut dirinya dengan Mamang karena ahli dalam Bahasa Sunda.
  • Dan juga, Bisma memanggil dirinya dengan Zombie karena kebiasaan tidur pada pagi hari. Katanya sih dia insomnia gitu.
  • Bisma bisa dibilang personel yang paling banyak makan dibandingkan yang lain. ( waduh, tp kok ga gemuk-gemuk yah? hihi, ^_^V )
4. Rangga Moela ( @rangga_moela )
Nama : Rangga Dewamoela Soekarta
TTL : Voorburg, Belanda, 6 Januari 1988
Tinggi/berat badan: 170 cm/60 kg
Agama :
Pendidikan: Kuliah di Universitas Katolik Parahyangan Bandung, jurusan Hukum
Lagu Favorit : Because of You, Keith Martin
Jajanan favorit : French Fries
Impian sukses : Membahagiakan dan membuat bangga orang tua
Pertama kali on stage : Lomba Nyanyi antar SD
Artis cewek favorit : Beyonce, Agnes Monica
Tidak disukai : Dibohongin dan Udara Panas
FAKTA TENTANG RANGGA
  • Rangga adalah seorang pecinta kucing. Nama kucing yang pernah dia sebut itu Tinkerbell sama Bento.
  • Kata personil lain, Rangga itu yang paling sering ngaret alias terlambat terus, lama dandan mungkin, hhaaa.
  • Bisma bilang kalo pipinya Rangga itu pipi bakso.
  • Sebelum dengan SM*SH, Rangga tergabung di Elva singer sejak SMA.
  • Rangga pernah jadi backing vocal sherina
  • Rangga itu satu” nya personel yg lahir di luar Indonesia ( Belanda )
  • Rangga baru kembali ke tanah air saat berusia 6th
  • Jiwa seni rangga terpupuk dari keluarga yg memang suka dengan music n ackting
  • Talentanya rangga makin terasah saat SMP dgn bergabung di klompok paduan suara binaan Alm.ElfaSecioria
  • Rangga sempat ikut sinetron musical, you and me di Global Tv 2008 lalu
  • Cita-cita Rangga adalah menjadi dokter hewan
  • Artis sexy menurut Rangga : cewek: Agnes Monica | Cowok: Vino G Bastian
  • Rangga paling suka sama pipinya. katanya sih, punya ciri khas gitu ( hhaa, pipi gue juga bagus nih Ga, hihihi )
  • Pertama kali pacaran SMP
  • Rangga suka cewek yang JAGO MASAK dan manja
  • Dipanggil Moela sama anak2 SM*SH yang lain. bukan “mula” tapi “mo-e-la”
  • Punya kebiasaan megang sela2 jari orang lain ( hah??? )
  • Saking sukanya sama warna biru, sampe semua perabot kamarnya warna BIRU
5. Dicky ( @dickymprasetyo )
Nama : Dicky Muhammad Prasetyo
TTL : Bandung, 18 Juni 1993
Tinggi/berat badan: 170 cm/48 kg
Agama : Islam
Pendidikan: Sekolah di SMA BPI 1 Bandung
Lagu Favorit : Semua lagu 2NE1 dan Lady Gaga
Jajanan favorit : Jajanan yang pedas
Impian sukses : Pengen dikenal dan diterima masyarakat
Pertama kali on stage : Pentas Budaya TMII
Artis cewek favorit : Rihanna
Tidak disukai : Dibohongi
FAKTA TENTANG DICKY
  • Menurut personil lain, nih. Ternyata Dicky itu yang paling sering salah pas lagi latihan.
  • Cita-citanya Dicky adalah Arsitek
  • Dicky suka banget sama Shushi
  • Warna kesukaan Dicky adalah biru, coklat, abu, hitam
  • Dicky nggak bisa lepas dari jaket, kardigan, switer
  • Dicky kemana-mana nggak bisa lepas dari ipodnya
  • Suka banget sam permen YUPI
  • Sering jadi bahan becandaan anak2 SM*SH gara-gara mukanya baby face
  • Dicky adalah personel yang paling homesick karena udah jarang kumpul sama keluarga&temen2nya
  • Barang paling unik yang udah Dicky dapetin adalah earphone bentuk stitch (temennya Lilo)
  • Biar badannya kecil, Dicky juga menjadi salah satu dancer andalan SM*SH
  • Kalo udah di Bandung, Dicky jarang dirumah karena main sama temen2nya
  • Artis cewek sexy menurut Dicky : Fitri Tropica. sementara cowok: Dicky Muhammad Prasetya -_-v
  • Pertama kali pacaran SMP
  • Kata Dicky kalo kenalan sama cewek, Dia ngeliat muka dan attitude si cewek
6. Ilham ( @ilhamfauzie )
Nama : M. Ilham Fauzie
TTL : Kendari, 29 Agustus 1995
Tinggi/berat badan: 170cm/56 kg
Agama : Islam
Pendidikan: Sekolah di SMAN 1 Bandung
Lagu Favorit : That’s What You Get – Paramore
Jajanan favorit : French Fries khas SMAN1 dan chicken katsu
Impian sukses : Pengen jadi anak shaleh untuk orang tua dan bisa terkenal, pengen bikin video klip dengan Hayley Nichole Williams
Pertama kali on stage : Kid’s Choice Award Nickelodeon
Artis cewek favorit : Putri Titian
FAKTA TENTANG ILHAM
  • Ilham adalah personil termuda.
  • Ilham katanya takut sama badut.
  • Ternyata Ilham kurang fasih berbahasa Sunda, karena dia bukan berasal dari Sunda.
  • Kemanapun pergi makan, Ilham selalu pesen nasi goreng special
  • Paling gak suka sama tomat
  • Warna kesukaan ilham adalah hijau
  • Cita-citanya ilham itu jadi artis.
  • Karena Ilham paling muda,dia sring d sebut ank bawang dan dijadiin sasaran kejahilan
  • Sejak kls 5 SD, Ilham sdh punya keinginan untk bljr ngedance !
  • Ilham punya peliharaan hamster
7. REZA ( @mrezanugrah )
Nama : M. Reza Anugrah
TTL : Kendari, 21 Maret 1994
Tinggi/berat badan: 172 cm/55 kg
Agama : Islam
Pendidikan: Sekolahdi SMAN 6 Bandung
Lagu Favorit : Nothin on You, Keith Martin
Jajanan favorit : Siomay
Impian sukses : Maju sampai go international dengan SMASH dan bisa bawa orang tua naik haji.
Pertama kali on stage : Kid’s Choice Award Nickelodeon
Artis cewek favorit : Sandara 2NE1, Katy Perry, Agnes Monica
Tidak disukai : Diselingkuhi
FAKTA TENTANG REZA
  • Nama panggilan Reza adalah Eca
  • Warna kesukaan Reza adalah putih
  • Reza dan Bisma adalah main Rapper.
  • Reza katanya juga nih takut sama yang berunsur hantu-hantu gitu.
  • Ternyata Reza kurang fasih berbahasa Sunda, karena dia bukan berasal dari Sunda.
  • Punya Hobby jalan-jalan.
  • Kartun favorite One Piece
  • Suka siomay
  • Benda kesukaan topi + kacamata
  • Reza benar-benar berlatih nyanyi sejak dia bergabung di SM*SH
  • Reza merasa paling dekat sama Bisma. Mereka berdua dulunya juga satu grup dance.
  • Saking banyaknya tawaran manggung, Reza ngaku kalo nilainya sedikit turun
  • Demi mewujudkan impian Reza yg masih kls 2 SMU, dia ga ragu pindah ke Jakarta
  • Suka sama cewek yang rahangnya kotak

About Fanytastics~

I'm a Kpop Lover from Indonesia. My favorite Girlband/Boyband is : F(x), SNSD, 2NE1, T-ara, Super Junior, SHINee, TVXQ. Welcome to my blog^^ visit my another blog hannaa-racita.blogspot.com

Posted on May 11, 2011, in Facts. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: